Die Grundschule Eickum hat mit der Umwandlung in eine Offene Ganztagsschule seit dem Jahr 2003 in der VHS im Kreis Herford einen verlässlichen Kooperationspartner gefunden.

Förderverein

Der Förderverein der Grundschule Eickum wurde 1988 durch Elternvertreter und Mitglieder der Lehrerschaft gegründet, um das Zusammengehörigkeitsgefühl von Kindern, Eltern und Schule zu stärken und die Einrichtung in ideeller als auch in materieller Hinsicht zu unterstützen. Damit kann der Förderverein der Grundschule Eickum auf eine lange Tradition blicken und seine Ziele weiter verfolgen:

• Pädagogische Vorhaben unterstützen und anregen
  • Zusätzliche, notwendige Anschaffungen, die vom Schulträger nicht oder nur teilweise finanziell getragen werden können, ermöglichen
  • Das Schulleben fördern
  • Unterstützung bei der Durchführung von Klassenfahrten gewähren, damit kein Kind aus finanziellen Gründen zu Hause bleiben muss

Wir freuen uns über viele Mitglieder, die die Arbeit des Fördervereins unterstützen. Sollten auch Sie Interesse an der Mitgliedschaft im Förderverein haben, sprechen Sie uns bitte an.

Einen Antrag auf Mitgliedschaft finden Sie hier!

Vorsitzende:
Frau Fortmann

Kassenwart:
Frau Köln

Fördervereinskonto der Grundschule Eickum:
Sparkasse Herford
Konto: 111 351 105 7

IBAN: DE47 4945 012011135110 57
BIC: WLAHDE44XXX

Hönerhoff’sche Stiftung

Kinder brauchen für ihre individuelle Entwicklung Musik und Kunst. Deshalb ist das »Lernen mit allen Sinnen« ein großes Anliegen des Stifterpaares Rosmarie Vancura und Dieter Hönerhoff. Im Jahr 2008 haben sie für die Grundschule Eickum den finanziellen Grundstock geschaffen und die Hönerhoff’sche Stiftung ins Leben gerufen. Helfen Sie mit, ein Lernen mit Kopf, Herz und Hand für unsere Kinder zu ermöglichen und sie im künstlerischen Bereich zu fördern.

Gänsemarkt 4
32052 Herford