März 2015 - Besuch des Autors Stefan Schwinn

Der Kinderbuchautor Stefan Schwinn hat in der Grundschule Eickum aus seinem Kinderbuch "Der kleine Ritter Apfelmus" vorgelesen.

10.12.2012 - Kunstprojekt

"Alles dabei" ist der Titel des Kunstwerkes, das die Kinder der Klasse 3a unter Anleitung ihrer Klassenlehrerin Grit Böttcher in einwöchiger Projektarbeit erstellt haben.

22.08.2011 - Ist das Kunst oder kann das weg?

Mehr als 100 Kinder verbrachten die Sommerferien in Eickum.

23.06.2011 - Spurensuche in der Grundschule Eickum

Im Schuljahr 2010/2011 machten sich 4 Klassen der Grundschule Eickum über das Jahr verteilt auf Spurensuche, um Mühlen, alte Wege, Deelentore und das Tischlerhandwerk neu zu entdecken.

19.12.2010 - Schüler tanzen und singen für Aids-Waisen

Knapp 1300 Euro sammelten Eickumer Schüler für das Kindernothilfeprojekt in Sambia.

17.12.2010 - Knapp 1300 Euro von Kindern für Kinder

Eickumer Grundschulkinder singen für Kinder, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen.

01.07.2010 - Französisch ab der ersten Klasse

Die Ganztagsschüler der Offenen Ganztagsgrundschule Eickum lernen bereits ab der ersten Klasse Französisch. Ermöglicht wird dieses Projekt von der Hönerhoff'schen Stiftung.

26.05.2010 - 100 g Obst auf Staatskosten

Über einen Zuschlag freut sich die Offene Ganztagsgrundschule Eickum, täglich kostenfrei frisches Obst für alle Schülerinnen und Schüler geliefert zu bekommen.

12.05.2010 - Eickumer Schüler machen Radio

Für insgesamt 2 Stunden haben die Schulkinder der Offenen Ganztagsschule Material für eine Radiosendung zusammengetragen. Dabei wurden sie von Rolf Ruck unterstützt.

20.10.2009 - Vielfältiger Bruno

Kinder malen sich selbst und den Bürgermeister Bruno Wollbrink.

29.09.2009 - Der Bürgermeister aus künstlerischer Sicht

Professionell ging es beim Portraitzeichnen in der Grundschule Eickum zu: Bürgermeister Bruno Wollbrink stand den Schulkindern als Modell zur Verfügung und freute sich über die künstlerische Treffsicherheit.

27.09.2009 - Wo alles neu riecht

Endlich sind nach sechs Jahren alle 165 Grundschüler an einem Schulstandort vereint.

01.07.2009 - Alle Schüler unter einem Dach

Für Eltern, Schulteam und natürlich die Schulkinder ist es ein toller Erfolg, nicht mehr auf zwei Schulstandorte aufgeteilt zu sein. Jetzt bezogen die Schülerinnen und Schüler ihren Neubau am gemeinsamen Schulstandort an der Stedefreunder Straße.

29.06.2009 - Damit sich das Dorf trifft

Einen musikalischen Gruß überbrachten die Schulkinder der Offenen Ganztagsgrundschule Eickum dem Kindergarten in Stedefreund.

21.06.2009 - Eickumer Grundschüler packen Umzugskartons

Die Eickumer Schulkinder packen eifrig Umzugskartons und freuen sich auf ihre neue schöne Schule, die jetzt Platz für alle Kinder hat.

18.06.2009 - Grundschüler ziehen aus

Die 3. Klassen der Grundschule Eickum verlassen ihre Dependance, um am Schulstandort Stedefreunder Straße in den Neubau zu ziehen.

16.06.2009 - Tief Luft holen und kräftig pusten

Kinder der dritten Klasse der Grundschule Eickum experimentieren mit Blechblasinstrumenten.

11.05.2009 - Eickumer Kinder nicht zu bremsen

Mit einem festen Ziel vor Augen wuchsen die Schülerinnen und Schüler beim Sponsorenlauf über sich hinaus: Für ein Spielgerätehaus mit neuen Pausenspielen liefen die Kinder Runde um Runde und lockten viel Geld aus der Geldbörse der Sponsoren.

09.03.2009 - Hönerhoff'sche Stiftung nimmt Arbeit auf

Die Hönerhoff'sche Stiftung wird künftig an der Grundschule Eickum die musisch-künstlerische Bildung fördern.

20.10.2008 - Eickums Dorfgemeinschaft feiert den Anbau

Ausgelassene Stimmung und satte Zufriedenheit herrschte beim Richtfest des Anbaus der Offenen Ganztagsgrundschule Eickum.

10.06.2008 - Eickumer Ganztagsschüler lassen Konkurrenz hinter sich

Sportlich ging es beim ersten Fußballturnier zu, das die VHS organisierte. Am Ende des Turniers konnten sich die Eickumer Kicker durchsetzen und holten den Wanderpokal nach Eickum.

10.11.2007 - Ganztagsreport

Stolz präsentieren die Nachwuchsredakteure die zweite Ausgabe des Eickumer Ganztags-Reports.